2. 大学院理工学研究科留学生特別プログラム修了式及び学位記授与式を挙行

2017年09月19日掲載

9月14日(木)、大学会館において「2017年度9月期琉球大学大学院理工学研究科留学生特別プログラム修了式及び学位記授与式」を挙行しました。

今回学位を授与されたのは、留学生特別プログラム博士(5名)・修士(5名)、一般コース博士(3名)・修士(4名)の計17名で、国籍は、インドネシア、ネパール、アメリカ、ベトナム、スリランカ、日本の6ヵ国です。

大城肇学長から、一人一人に学位記が手渡された後、学長の式辞と山崎秀雄大学院理工学研究科長から挨拶があり、引き続き、修了生を代表して、PALMER, MICHAEL DAMIENさんから答辞が述べられました。

また、学長賞表彰では、博士課程のPALMER, MICHAEL DAMIENさん(総合知能工学専攻)とAHMADI PENIさん(海洋環境学専攻)のお二人が受賞されました。

学位記授与

修了生の皆さん

修了生の家族・友人ら

大城学長 式辞