2. 建国大学(韓国)の学生と本学学生との交流会を実施しました

建国大学(韓国)の学生と本学学生との交流会を実施しました

2019年01月08日掲載

本学では、平成30年12月17日(月)に、研修旅行で韓国より来沖した建国大学学生と本学在学生との交流会を実施いたしました。本交流会は建国大学の希望により、沖縄コンベンションビューローより依頼を受けて実施されたもので、建国大学学生約150人と本学在学生約50人が参加しました。

交流会は琉球芸能研究クラブの学生による「安里屋ユンタ」の演奏に始まり、お互いの大学紹介、本学学生によるプレゼン、学生による大学案内ツアー等の交流が行われました。大学案内ツアー後には中央食堂へ移動し、建国大学学生及び教員の皆さまに本学の学食を堪能していただきました。

また、学生交流に併せて建国大学教員と花城理事、石川学長補佐との懇談が行われました。

日本・沖縄についてのプレゼンテーションを行う知花里菜さん
(国際言語文化学科4年次)

プレゼンに聞き入る建国大学学生と本学学生

建国大学学生にキャンパスを案内する本学学生