令和2年度前学期における講義等の実施にかかる基本的な考え方(その2)

~2020年、琉球大学は開学70周年を迎えます。~
Island wisdom, for the world, for the future.

危機対策本部

琉球大学では、沖縄県内外の急激に拡大する新型コロナウイルス感染の状況を踏まえ、感染症の拡大とその被害が学生・教職員に及ぶことを防ぐ措置をさらに強化するため、講義等の実施にかかる基本的な考え方を以下のとおり改める。

感染リスクを最小限に抑えるため、学生が大学に来なくても学修できるよう、原則、4月以降に開講する学部及び大学院の講義等を遠隔で実施する。学生の研究活動等は、「密閉、密集、密接の3密条件」が同時に重なり合わないことを厳守するとともに、各自、健康観察を必ず行いつつ実施する。

なお、具体的な実施方法等については、別途、ガイドラインを示す。