1. ホーム
  2. 琉球大学ブランド商品の販売が開始されました

琉球大学ブランド商品の販売が開始されました

2017年07月26日掲載


7月14日より、琉球大学ブランド商品「琉球大学の泡盛」が琉球大学生協にて発売開始になりました。

「琉球大学の泡盛」は、農学部(外山博英教授)によって得られた「R217 酵母」を用いて、(株)バイオジェットと(株)石川酒造場の協力を受け、伝統的な甕仕込みにより醸造された、琉球大学オリジナルブランドの泡盛です。「琉球大学の泡盛」は500mlで1800円(税別)の値段で、琉球大学生協と(株)石川酒造場にて販売しております。

従来の泡盛に比べ果実様や花様の複数の香気成分濃度が上昇し、甘く口当たりが柔らかい、普段泡盛を飲まれない方も飲みやすい泡盛となっております。

また、瓶のラベル作成には農学部の学生も関わっており、「芭蕉の葉」と「羽ペン」をイメージしたデザインとなっております。

商品をお見かけの際は、ぜひご賞味くださいませ。

【琉球大学生協での販売様子】